Detail Penelitian

Validasi Metode Fenantrolin Modifikasi untuk Penentuan Kandungan Antioksidan Total dalam Sampel Sayuran


by Admin | 16 jam yang lalu | 135 Dilihat | Kategori : Kesehatan

Detail Penelitian
Peneliti YEFRIDA, M.Si
Judul Penelitian Validasi Metode Fenantrolin Modifikasi untuk Penentuan Kandungan Antioksidan Total dalam Sampel Sayuran
Tahun penelitian 2018
Jenis Penelitian Riset Terapan
Lokasi Penelitian Sumatera Barat
Status Penelitian Sudah Selesai

Abstrak


Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Metode MFM merupakan metode yang valid untuk penentuan kandungan antioksidan total dalam sampel sayur kangkung, pakis, kol, daun singkong, bayam, brokoli, toge, kacang panjang, daun katuk dan daun mangkokan 2. Kandungan antioksidan total sampel sayur yang tertinggi didapatkan pada sampel daun singkong dan yang terendahdidapatkan pada sampel kacang panjang 3. Korelasi antara metode MFM dengan metode MF, FRAP dan DPPH merupakan korelasi yang sangat kuat

Link Terkait