Validasi Metode Fenantrolin Modifikasi untuk Penentuan Kandungan Antioksidan Total dalam Sampel Sayuran
Detail Penelitian
Peneliti | YEFRIDA, M.Si |
Judul Penelitian | Validasi Metode Fenantrolin Modifikasi untuk Penentuan Kandungan Antioksidan Total dalam Sampel Sayuran |
Tahun penelitian | 2018 |
Jenis Penelitian | Riset Terapan |
Lokasi Penelitian | Sumatera Barat |
Status Penelitian | Sudah Selesai |
Abstrak
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Metode MFM merupakan metode yang valid untuk penentuan kandungan antioksidan total dalam sampel sayur kangkung, pakis, kol, daun singkong, bayam, brokoli, toge, kacang panjang, daun katuk dan daun mangkokan 2. Kandungan antioksidan total sampel sayur yang tertinggi didapatkan pada sampel daun singkong dan yang terendahdidapatkan pada sampel kacang panjang 3. Korelasi antara metode MFM dengan metode MF, FRAP dan DPPH merupakan korelasi yang sangat kuat