Stabilitas ekstrak pewarna alam kurkumin dari kunyit dan klorophil dari daun pandan sebagai bahan tambahan pangan

Zat warna alam mempunyai tingkat kestabilan yang rendah di bandingkan pewarna sintesis dalam proses pengolahan, pemanasan dan penyimpanan. Pewarna alami ini mudah mengalami degradasi atau pemudaran pada saat di olah dan disimpan. Untuk mempertahankan kestabilan zat warna agar teap cerah, pembuatan z . . . . . . . . . .

Read More




Pembuatan tepung dari kulit pisang

Tumbuhan-tumbuhan hutan tropika adalah sumber yang sangat kaya akan senyawa-senyawa kimia berkasiat atau bioaktif. Banyak diantara senyawa- senyawa tersebut sangat berpotensial sebagai sumber bahan baku dalam pengolahan bahan pangan. Salah satunya adalah tanaman pisang, Sumatra Barat khususnya Padan . . . . . . . . . .

Read More



Analisis Finansial Pembuatan Minuman Instan Pinang Muda (Areca Catechu L.) Bercitarasa Cassia Vera

Perkembangan zaman menuntut adanya produk inovasi yang praktis dan sehat yaitu produk pangan instan. Produk pangan instan didefinisikan sebagai produk dalam bentuk konsentrat atau terpekatkan dengan penghilangan air sehingga mudah ditambah air dingin maupun panas dan mudah larut. Produk instan palin . . . . . . . . . .

Read More


Isolasi Tanin dari Buah-Buahan

Tannin dalam tumbuhan secara umum terdapat diseluruh bagian taman mulai dari daun sampai dengan akar, yang tebagi dalam 2 golongan, yaitu golongan yang dapat dihidrolisa dan Golongan yang terkondensasi Tannin terdapat didalam tumbuhan-tumbuhan dari yang kecil seperti fungi, algae, sampai pada tumbu . . . . . . . . . .

Read More





Link Terkait