Detail Penelitian

EVALUASI RASIO DEGRADABLE DAN UNDEGRADABLE PROTEIN BAHAN PAKAN LOKAL DAN APLIKASINYA DALAM RANSUM UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS SAPI PESISIR


by Admin | 6 hari yang lalu | 154 Dilihat | Kategori : Kesehatan

Detail Penelitian
Peneliti Dr. Ir MARDIATI ZAIN
Judul Penelitian EVALUASI RASIO DEGRADABLE DAN UNDEGRADABLE PROTEIN BAHAN PAKAN LOKAL DAN APLIKASINYA DALAM RANSUM UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS SAPI PESISIR
Tahun penelitian 2018
Jenis Penelitian Riset Murni
Lokasi Penelitian Sumatera Barat
Status Penelitian Dalam Proses

Abstrak


Protein merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh ternak termasuk ternak ruminansia untuk kebutuhan hidup dan produksinya. Secara umum protein merupakan unsur yang kritis pada ternak muda, ternak dalam periode pertumbuhan cepat dan untuk ternak yang berproduksi tinggi. Ternak membutuhkan protein untuk mengembangkan potensi genetik mereka, menghasilkan produksi susu yang tinggi, menghasilkan tenaga yang maksimal, dan menghasilkan pertumbuhan. Protein yang dikonsumsi ternak terdiri atas protein terdegradasi

Link Terkait