EVALUASI RASIO DEGRADABLE DAN UNDEGRADABLE PROTEIN BAHAN PAKAN LOKAL DAN APLIKASINYA DALAM RANSUM UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS SAPI PESISIR
Detail Penelitian
Peneliti | Dr. Ir MARDIATI ZAIN |
Judul Penelitian | EVALUASI RASIO DEGRADABLE DAN UNDEGRADABLE PROTEIN BAHAN PAKAN LOKAL DAN APLIKASINYA DALAM RANSUM UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIVITAS SAPI PESISIR |
Tahun penelitian | 2018 |
Jenis Penelitian | Riset Murni |
Lokasi Penelitian | Sumatera Barat |
Status Penelitian | Dalam Proses |
Abstrak
Protein merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh ternak termasuk ternak ruminansia untuk kebutuhan hidup dan produksinya. Secara umum protein merupakan unsur yang kritis pada ternak muda, ternak dalam periode pertumbuhan cepat dan untuk ternak yang berproduksi tinggi. Ternak membutuhkan protein untuk mengembangkan potensi genetik mereka, menghasilkan produksi susu yang tinggi, menghasilkan tenaga yang maksimal, dan menghasilkan pertumbuhan. Protein yang dikonsumsi ternak terdiri atas protein terdegradasi