Detail Penelitian

Pengolahan dan Pemberian Kulit Buah Naga Daging Merah ( Hylocereus polyrhizus) Dalam Ransum Terhadap Performa Ayam Petelur


by Admin | 9 hari yang lalu | 149 Dilihat | Kategori : Kesehatan

Detail Penelitian
Peneliti Dr. Ir MARIA ENDO MAHATA M.S
Judul Penelitian Pengolahan dan Pemberian Kulit Buah Naga Daging Merah ( Hylocereus polyrhizus) Dalam Ransum Terhadap Performa Ayam Petelur
Tahun penelitian 2018
Jenis Penelitian Riset Terapan
Lokasi Penelitian Sumatera Barat
Status Penelitian Sudah Selesai

Abstrak


Buah naga daging merah (Hylocereus polyrhizus) mengandung zat fitokimia antosianin, betakaroten, dan likopen yang dilaporkan berperan sebagai antioksidan, menurunkan kolesterol darah, pewarna alami, dan anti kanker, sehingga buah naga sangat diminati oleh masyarakat. Pemanfaatan buah naga segar menyisakan limbah berupa kulit buah naga sebesar 22% dari berat buah utuh. Limbah ini belum banyak diolah dan dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Analisis proksimat kandungan gizi dan energi termetabolisme limbah kulit buah naga

Link Terkait