Detail Penelitian

Hilirisasi dan Diversifikasi Produk Bengkuang untuk Peningkatan Nilai Tambah serta Pengembangan UMKM di Kota Padang


by Admin | 5 hari yang lalu | 169 Dilihat | Kategori : Kesehatan

Detail Penelitian
Peneliti Prof. Dr. Yasri, MS
Judul Penelitian Hilirisasi dan Diversifikasi Produk Bengkuang untuk Peningkatan Nilai Tambah serta Pengembangan UMKM di Kota Padang
Tahun penelitian 2018
Jenis Penelitian Riset Terapan
Lokasi Penelitian Hilirisasi dan Diversifikasi Produk Bengkuang untuk Peningkatan Nilai Tambah serta Pengembangan UMKM di Kota Padang
Status Penelitian Sudah Selesai

Abstrak


Tujuan penelitian ini adalah merancang desain produk hilirisasi bengkuang menjadi berbagai jenis produk lainnya, menghasilkan produk hilirisasi dari bengkuang, dan menganalisis bagaimana keinginan membeli konsumen terhadap kue yang berasal dari bengkuang. Populasi penelitian ini konsumen produk hilirisasi bengkuang. Sampel ditarik secara accidental sampling karena ukuran populasi yang tidak diketahui secara pasti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi kue dan nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing kue bengkuang. Inovasi tidak berpengaruh langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang oleh konsumen. Namun Inovasi kue mempunyai pengaruhi tidak langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang. Sedangkan nilai pelanggan dan keunggulan bersaing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keinginan membeli kue bengkuang. Nilai pelanggan juga mempunyai pengaruh tidak langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang oleh konsumen di Kota Padang

Link Terkait