KARAKTERISASI DAN FUNGSIONALISASI SUMBERDAYA ALAM LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENCEGAHAN PENYAKIT DEGENERATIF

Penyakit degeneratif adalah suatu penyakit yang muncul akibat proses kemunduran fungsi sel tubuh sehinga penyakit degeneratif memiliki korelasi yang cukup kuat dengan bertambahnya proses penuaan usia seseorang. Dalam penelitian ini kajian difokuskan pada penyakit diabetes. Pada saat ini di seluruh d . . . . . . . . . .

Read More


Biodegradasi Lignin dan Fortifikasi Mikro Organisme Lokal (MOL) pada Pelepah Sawit serta Pengembangan Pakan Suplemen untuk Manipulasi Fermentasi Rumen pada Ternak Ruminansia

Program Swasembada daging sampai sekarang masih belum dicapai karena rendahnya laju pertumbuhan ternak ruminansia (sapi, kambing, domba) yang dipelihara peternak akibat terbatasnya ketersediaan pakan dan rendahnya mutu ransum. Manipulasi fermentasi rumen merupakan salah satu upaya untuk mengatasinya . . . . . . . . . .

Read More


A novel technique for maintaining crude palm oil quality in supply chains multiple handling and means for nondestructive quality inspection

Crude palm oil (CPO) contains free fatty acids which usually forms as solid in room temperature, and act as one of quality indicator for the oil. The storage tank is heated accordingly to prevent solidification, which may reach beyond 40oC, and lead to rapid deterioration due to oxidation, hydrolysi . . . . . . . . . .

Read More


PENGEMBANGAN BIOFUNGISIDA PENGENDALI COLLETOTRICHUM SP. ASAL BAKTERI UNTUK PERBAIKAN PRODUKSI BUAH CABAI BEBAS PENYAKIT ANTHRAKNOSA

Penyakit anthraknosa pada buah cabai yang disebabkan oleh jamur Colletotrichum sp. menjadi persoalan krusial yang harus segera diatasi. Aplikasi fungisida sintetik yang digunakan sampai saat ini membawa konsekuensi dampak negatif baik terhadap kesehatan manusia maupun lingkungan sekitar. Dengan d . . . . . . . . . .

Read More



PRODUKSI TELUR DAN DAGING UNGGAS RENDAH KOLESTEROL DAN KAYA OMEGA 3 DENGAN PENGGUNAAN PAKAN LIMBAH BUAH KAKAO FERMENTASI DENGAN Pleorotus ostreatus DALAM RANSUM

Untuk meningkatkan pemanfaatan limbah buah kakao sebagai pakan ternak unggas maka dilakukan pengolahan melalui fermentasi. Fermentasi dilakukan dengan Pleorotus ostreatus dengan tujuan untuk menurunkan kandungan lignin dan selulosa dari limbah buah kakao. Fermentasi dengan Pleorotus ostreatus mengh . . . . . . . . . .

Read More




PENGARUH OKSIGEN RENDAH DAN KARBON DIOKSIDA TINGGI TERHADAP KUALITAS BUAH PEPAYA MERAH DELIMA DALAM PENGEMBANGAN KEMASAN ATSMOSFIR TERMODIFIKASI PADA PENYIMPANAN SUHU RENDAH

Penyimpanan pada suhu rendah atau dingin merupakan salah satu cara yang umum digunakan dalam mempertahankan kualitas produk segar selama proses penyimpanan dan rantai distribusi. Hal ini disebabkan oleh suhu rendah dapat memperlambat laju respirasi, produksi etilen, dan aktifitas fisiologis lainnya. . . . . . . . . . .

Read More



Link Terkait