Daftar Riset Daerah


Evaluasi Terhadap Mutu Lulusan Pendidkan Gratis Bagi Siswa SLTP Negeri Persepsi Masyarakat Terhadap Pendidikan Gratis Bagi Siswa SLTA Negeri di Kota Solok Tahun 2011

Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan evaluasi dan persepsi masyarakat terhadap dicanangkannya program pendidikan gratis bagi siswa tingkat SLTA di Kota Solok. Penelitian ini dilakukan dengan didasarkan kepada pengevaluasian pelaksanaan pendidikan gratis bagi siswa tingkat SLTP Negeri di Ko . . . . . . . . . .

Read More


Kajian terhadap Kualifikasi Lulusan SMK Di Kota Solok dan Ketersediaan Lapangan Kerja

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kualifikasi, kompetensi dan kesempatan kerja lulusan SMK, sarana dan prasarana pada saat proses pembelajaran di SMK serta untuk merumuskan implikasi kebijakan di bidang pendidikan Kejuruan di Kota Solok. Penelitian ini menggunakan pendekatan . . . . . . . . . .

Read More


Pengembangan Model Pendidikan Karakter Berbasis Lokal (melalui pengembangan pembelajaran Budaya Alam Minangkabau)

Penelitian ini merupakan penelitian tahun pertama dari dua tahun yang direncanakan. Pada tahun pertama ini dilakukan kajian mendalam untuk menemukan model pendidikan karakter dengan basis kearifan lokal melalui pembelajaran Budaya Alam Minangkabau (BAM) di Sekolah Dasar Kota Padang. Penelitian ini d . . . . . . . . . .

Read More


Pengaruh Cognitive Behaviour Social Skill Training (CBSST) terhadap peningkatan kemampuan kognitif dan perilaku sosial Lien isolassi sosial dengan fialusinasi di rumah

Indonesia diperkirakan 1% - 2% penduduk atau sekitar dua sampai empat juta jiwa terkena gangguan jiwa. Survei tentang penderita ganguan jiwa tercatat 44,6 per 1.000 penduduk menderita gangguan jiwa berat seperti skizofrenia. Gejala negatif adalah sikap sangat apatis, bicara yang jarang, dan respons . . . . . . . . . .

Read More


Hubungan Internet Self Efficacy dengan tingkat penggunaan internet dalam proses pembelajaran oleh dosen dan mahasiswa politeknik kesehatan kemenkes padang tahun 2013

Internet merupakan salah satu sumber informasi dan sumber belajar yang sangat penting saat ini. Kompetensi penggunaan internet oleh dosen dan mahasiswa sangat menentukan tingkat pemanfaatannya. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemanfaatan internet oleh dosen dan mahasiswa dalam proses pembelajar . . . . . . . . . .

Read More


Hubungan Tingkat Percaya Diri dan Tingkat Pengetahuan tentang I11V dengan Mutu Hidup Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) di Lentera Minangkabau Support Padang Tahun 2013

Saat ini HIV/AIDS telah menyebar luas hampir di seluruh bagian dunia. Kejadian HIV/AIDS di Indonesia merupakan salah satu yang paling cepat di Asia. Tahun 2011 terdapat 21.031 kasus HIV dan 4.162 kasus AIDS di Indonesia. Di Sumatera Barat terdapat 132 kasus HIV/AIDS sedangkan di Kota Padang terdapat . . . . . . . . . .

Read More



Pengaruh Pemberian biskuit fungsional dari tepung ikan bilih (mistacoleucus padangensis) terhadap status gizi dan morbiditas anak balita gizi kurang di wilayah kerja puskesmas belimbing

Laporan Pemantauan Status Gizi Dinas Kesehatan Kota Padang tahun 2012 menunjukkan perbaikan status gizi balita melampaui target pembangunan jangka menengah (20%) yaitu gizi buruk 1,94% dan gizi kurang 12,58%, namun masih belum merata. Hal ini terlihat dari prevalensi gizi kurang (BB/U) sangat tinggi . . . . . . . . . .

Read More


Prevalensi sindrom metabolic sebagai faktor risiko penyakit degenerative dan faktor-faktor yang mempengaruhi pada guru SMA Negeri 2 Padang

Pembangunan nasional yang dilaksanakan di Indonesia yang berdampak pada meningkatnya taraf hidup dan kualitas hidup masyarakat. Sindrom metabolic (SM) adalah suatu kumpulan penyakit subklinik akibat pola hidup yang tidak sehat. Menurut World Health Organization (WHO) sindrom metabolic merupakan fakt . . . . . . . . . .

Read More


Pengaruh penambahan lengkuas merah (Alpinia pupurata) dalam proses perebusan terhadap masa simpan dan mutu tahu

Tahu merupakan produk pangan yang berasal dari bubur kedelai yang mengandung protein dan air yang tinggi sehingga cepat mengalami kerusakan. Salah satu cara dalam pengawetan tahu adalah dengan menambahkan zat anti mikroba dalam bentuk rempah-rempah, seperti kunyit, jahe, lengkuas saat dilakukan pros . . . . . . . . . .

Read More


Link Terkait